01kindikov minИзвестный актер Национального драматического театра Республики Алтай родился 17 июля 1957 года в Куладе. После окончания Красноярского института искусств начал свою творческую деятельность в Национальном драматическом театре. Здесь им было сыграно более 70 разноплановых ролей.


За образ Тубы работа актера была отмечена дипломом за лучшее исполнение мужской роли на 1-ом фестивале национальных театров Сибири, на Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз». Валерий Киндиков награжден почетными грамотами Правительства и ГС-ЭК РА. Дважды становился лауреатом ежегодной премии Правительства региона в области театрального искусства в номинации «Лучшая мужская роль». Для многих жителей Республики Валерий Киндиков запомнится как искрометный комментатор турниров по кок-бору. Прощание с любимым артистом состоится 2 августа в Национальном театре с 9.30 до 10.30 часов. Похороны состоятся 3 августа в селе Нижняя Талда Онгудайского района.

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.