06molparlamentБудущее республики зависит от них. В ГСЭК прошло первое заседание нового состава молодёжного парламента нашего региона. Молодые политики утвердили структуру этого рекомендательного органа и избрали руководящий состав.

Это уже пятый состав молодёжного парламента РА. В него вошли представители региональных отделений политических партий, МО республики и молодёжных общественных объединений. Несмотря на то, что решения молодёжного парламента имеют рекомендательный характер, здесь всё по-взрослому. Молодых коллег приветствовало руководство ГС- ЭК.

ВЛАДИМИР ТЮЛЕНТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГС-ЭК РА: «Сегодня в этом зале нет случайных людей, здесь собрались те кто тесно связан с молодёжью, те кто занимается решением их проблем и поддерживает начинания молодёжи и продвижением молодёжных инициатив».

С отчётом о деятельности молодёжного парламента предыдущего созыва, выступил его председатель Артур Сабин. Он подчеркнул, что сам факт существования такого органа как молодёжный парламент, говорит о том, что молодые люди хотят и могут участвовать в общественно - политической жизни.

АРТУР САБИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА РА ЧЕТВЁРТОГО СОЗЫВА: «Молодёжный парламент это мощный инструмент, это мощная школа, это площадка где реализуются самые амбициозные инициативы, естественно в рамках закона, самый дееспособный инструмент который воплощает идеи в реальность».

На первом заседании молодёжного парламента пятого созыва был выбран новый руководящий состав и профильные комитеты. На должность Председателя свои кандидатуры выдвинули представитель Некоммерческого благотворительного фонда "Феникс" Игорь Асканаков и представитель регионального отделения "Молодой гвардии" Роман Гордеев. В итоге открытого голосования председателем был избран Игорь Асканаков, получивший абсолютное большинство голосов. Также на заседании Айару Кантырова была делегирована в Молодежную палату при Государственной Думе РФ.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.