06smiКак расширить возможности районных СМИ? Кому и зачем нужна электронная версия районной газеты? Эти и другие вопросы рассмотрели на семинаре с участием главных редакторов республиканских и районных газет. Эксперты семинара - заместитель главного редактора ИТАР-ТАСС Александр Куприянов и основатель проекта "МояОкруга.РФ" Антон Долгов.

Гости в живой беседе, в форме диалога, поделились секретами успеха по завоеванию аудитории. Не секрет, что сегодня у печатных изданий очень маленькое число подписчиков среди жителей региона. Огромное число потенциальных читателей сейчас находится в интернете. Поэтому основная задача газет - перестроить привычное мировоззрение о чтении, и как можно быстрее освоить навыки электронного выпуска новостей.

Также участники обсудили вопросы экономики редакций, работу с рекламодателями и поговорили о дополнительных возможностях монетизации. По словам специалистов, как скоро перейдут газеты на дополнительное электронное издание, зависит от энергии главного редактора. Эксперты отметили, что одни газеты многократно увеличивают свою аудиторию за полгода, другим же на раскачку не хватает и трех лет. Семинар проходил в течение дня и, как отметили, редактора газет, он был познавательным и очень полезным.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.