03karpovОн работал советником у пяти спикеров Госсобрания. Сегодня отмечает свой 70-летний юбилей Евгений Карпов. Человек, который более 20 лет стоял на передовой развития парламентаризма.

Написать историю становления парламентаризма в нашем молодом регионе без него практически невозможно. 3 июля, в День республики, Евгений Михайлович Карпов, отмечает свой юбилейный день рождения. Человек высочайшей эрудиции, который только и делает, что читает книги, пишет статьи и доклады или дает мудрые советы окружающим. Так отзываются о нем коллеги.

Он прошел все ступени - от заведующего отделом комсомольских организаций Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ до помощника члена Совета Федерации, помощника депутата Госдумы, советника Председателя Госсобрания. Шесть лет Евгений Карпов отработал помощником первого Главы РА Валерия Ивановича Чаптынова. В 1998 году в годовщину ухода из жизни первого руководителя региона, по инициативе Евгения Михайловича был создан Фонд имени Чаптынова.

26 лет при власти. Практически вся жизнь. Однако как историк и человек читающий понимает - власть пожизненно не дается. И в любой работе важно оставить после себя добрые воспоминания.

Вот уже несколько месяцев он на заслуженном отдыхе. А свой юбилей он сам намерен отпраздновать только через два года, когда, как говорит Евгений Михайлович, «закончится его шестой жизненный цикл по восточному календарю».

Владимир Виноградов

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.