03gazpromОбжалование в апелляционном суде Швеции промежуточное решение арбитража Стокгольма по спору с "Нафтогазом", об изменении газотранспортных потоков в России из-за строительства новых центров газодобычи и магистральных газопроводов, а также о поставках сырья в Европу и Китай. Об этом и не только сразу после завершения годового собрания акционеров компании "Газпром" председатель правления Алексей Миллер ответил на вопросы журналистов.

В этом году мировой газовый гигант целиком и полностью полагался на инновации. А потому как основной итог - достижения - при чем не единожды за отчетный период - рекордные. Это и исторический максимум пополнения подземных хранилищ - 72 миллиарда кубометров, и рекордная поставка газа на экспорт - более 636 миллионов кубов в сутки.

Турецкий, южный и северный потоки, Ямал, Сила Сибири, - лишь малая часть мегапроектов, которые реализует Газпром. Причем все это не только с целью извлечения экономической выгоды, что естественно, но и что принципиально - с выполнением социальных обязательств, а также с соблюдением норм экологической политики компании.

Отложен, заморожен и есть ли перспективы. Эти вопросы на пресс-конференции коснулись ветви "Сила Сибири2"по старому газопровода "Алтай". Эта тема интересует уже не один год жителей нашего субъекта. Сумеет ли туркменский газ вытеснить с китайского рынка газ российский. Ответ Миллера - лаконичен - нет не сумеет, а значит у этой ветви есть перспективы.

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ПАО "ГАЗПРОМ": «С точки зрения дальнейшего роста поставки росс. газа в Китай в рамках восточного коридора. По проекту "Алтай" у нас есть действующее соглашение, юридически обязывающее, по условиям поставки газа по этому маршруту».

Экспорт экспортом, но главная миссия Газпрома - обеспечение всего населения необъятной страны в осенне-зимний период  газом и энергией. А здесь вновь рекорд - уже сейчас всех запасов в стране, созданных Газпромом хватит на 10 лет вперед. Однако на достигнутом во всех смыслах компания останавливаться не намерена.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.