03prokuror minГлавная артерия Горного Алтая - река Катунь, под пристальным вниманием надзорных органов. Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации акватории реки. Установлено, что часть земельных участков переданы в частную собственность третьих лиц.

АНАСТАСИЯ КАВУНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГОРНО-АЛТАЙСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА: «Выступая в защиту государства и неопределенного круга лиц, природоохранный прокурор направил в суд три иска о признании отсутствующим права частной собственности на земли, занимаемые береговой полосой р. Катунь, путем исключения соответствующих записей из государственного кадастра недвижимости и изменения границ и площадей предоставленных земельных участков».

Два иска судом были удовлетворены, по третьему принято решение об отказе со ссылкой на неправильный выбор способа защиты права. Но после апелляционного рассмотрения дела Верховный суд все же согласился с позицией прокуратуры.

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.