30fas shkolniki min"Конкурентное право". Спецкурс с таким названием завершился в Горно-Алтайске. Его организатором выступили Федеральная антимонопольная служба региона и министерство образования и науки. Для республиканских школьников на базе ГАГУ были организованы лекции и семинары от ведущих экспертов в области антимонопольного законодательства и экономического права.

Главная цель спецкурса научить будущих специалистов: финансовой грамотности и основам рыночных отношений. В игровой и увлекательной форме подросткам рассказали об идеях и концепциях, которые пригодятся им в будущем. Несмотря на то, что все занятия проходили во время школьных каникул - старшеклассники их исправно посещали.

Ставить цели, делать прогнозы, составлять планы и собственно, их реализовывать,- навыки, которые помогут при достижении успеха в любой профессии. Обучение проходило тремя модулями в осенние, зимние и весенние каникулы. Прошли спецкурс 30 старшеклассников из Горно-Алтайска и районов республики.

В завершении спецкурса каждый участник получил сертификат о прохождении обучения. По словам организаторов, сейчас на рынке имеется определенный дефицит специалистов в сфере конкурентного права. Поэтому школьников и студентов, выбравших этот путь развития карьеры, ждут большие перспективы.

Иван Яськов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.