BLNAMERENIYA

14uchenia yugnyj minК наводнению во всеоружии, или о дезинфекции в период весеннего паводка. Специалисты центра гигиены отрабатывают навыки по ликвидации микробных загрязнений талыми водами. Учения по прошли в частном секторе острова Южный.

Остров Южный в селе Майма ежегодно попадает в зону возможного подтопления. Здесь в 87 домах живут более 300 человек. В задачу специалистов центра гигиены и эпидемиологии во время учений входит обработка дворов, детских игровых площадок, уличных туалетов. В наличии: растворы дезинфицирующих и хлорсодержащих средств. Они помогут блокировать распространение микробных инфекций в паводковый и послепаводковый период, которые разносятся талыми водами. Главное, знать сколько жителей и домовладений могут попасть в зону подтопления.

Профилактическая работа проводится не случайно, - в период паводка создаются благоприятные условия для распространения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах и воде. После того, как вода отступит, жителям предстоит провести обработку не только жилья, но и дворовой территории. Людям с ограниченными возможностями, на договорных условиях ее проведут специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

ИРИНА КАЗАНЦЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГУ МЧС РФ по РА: «В целях организации обмена информацией в области ликвидации и предупреждения ЧС главным управлением МЧС по РА организовано взаимодействие центром эпидемиологии по вопросам привлечения сил и средств и выполнении санитарно-противоэпидемиологических мероприятий».

Специалисты также подготовили памятки для населения о проведении дезинфекционных мероприятий в послепаводковый период, с указанием телефонов для оказания консультативной помощи.

Владимир Виноградов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.