BLNAMERENIYA

21tv ufa min Башкирский телеканал снимает фильм о Горном Алтае. За одну неделю съемочная группа побывала практически во всех районах. Алтай глазами башкиров зрители ГТРК "Башкортостан" увидят уже в следующую субботу.

Съемочная группа ГТРК "Башкортостан" объездила весь мир, побывала на всех континентах, кроме Австралии. И вот сейчас "Руссо туристо" на Алтае. Времени не так много как хотелось бы - всего неделя, говорит автор проекта Рустем Габбасов. Но и этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться в Алтай и найти здесь своих, башкиров.

РУСТЕМ ГАББАСОВ, АВТОР И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "РУССО ТУРИСТО": «Это молодой человек, который женился на алтайке. Хотел увезти ее в Башкирию, но она настояла, и они здесь живут. Открыли кафе, воспитывают двух замечательных детей. Нам удалось с ними пообщаться. Он занимается туризмом, возит путешественников, рассказывает об истории этих мест. Это наш герой, который стал участником программы».

Практически все районы, знаковые и видовые места республики. Итог - в этом прекрасном уголке земли живут такие же люди: добрые, отзывчивые, талантливые и очень гостеприимные. Съемочную группу везде встречали как самых дорогих гостей: угощали, пели песни и поили чаем. И даже на прощание собрали им самый лучший сбор этого напитка.

ДЕНИС СПИРИДОНОВ, ОПЕРАТОР ГТРК "БАШКОРТОСТАН": «Мы объехали много стран, повидали очень много, но здесь такая красота. Теперь нам хочется передать нашему зрителю эту картинку через их телевизоры. Конечно, воздух мы не можем передать. Тут как в сказке».

Эту сказку зрители телеканала "Башкортостан" увидят уже завтра утром. Сюжет практически уже готов. Ну а полная версия путешествия на Алтай в Башкирии выйдет в эфир в следующую субботу. 10 минут, уверен ведущий, и если не каждый, то многие захотят своими глазами увидеть этот чудесный край. Тем более, что рейс "Уфа-Горно-Алтайск" теперь существует.

Ольга Усольцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.