12batareja minСолнечная генерация на благо региона. В Усть-Канском районе запустили новую электростанцию мощностью 5 МВт. Это уже третий объект такого рода. Две других станции успешно функционируют в Кош-Агачском районе.

Под звуки гимнов России и Республики Алтай началось торжественное открытие солнечной электростанции. Местные жители устроили настоящий праздник. Запуск столь масштабного проекта, позволяет говорить о развитии собственной генерации в Республике Алтай. Специалисты отмечают, что мощность новой станции вырабатывает и поставляет электроэнергию напрямую на оптовый рынок. Этого хватит, чтобы обеспечить энергией не менее 1 тыс. домов. Общий объем капитальных вложений в строительство объекта превысил 500 млн рублей.

Кроме этого ввод очередной солнечной электростанции в эксплуатацию позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 4,5 тыс. тонн в год.

Представитель компании-инвестора «Хевел» Антон Усачев отметил огромный вклад и компетенцию подрядчиков и всех, кто участвовал в реализации проекта. По его словам, полученный опыт будет востребован по всей стране, поскольку отрасль солнечной энергетики будет все активнее развиваться. Он также подчеркнул, что Горный Алтай стал первой экспериментальной площадкой, где начали создавать столь крупные станции, и этот опыт до сих пор является самым успешным.

Три станции в нашем регионе и параллельно строительство еще нескольких объектов на территории России. ООО "Солнечная энергия" во главе с руководителем фирмы Андреем Ялбаковым уже в который раз доказывает, что наши специалисты могут делать работу качественно, на высоком уровне.

В дальнейших планах в регионе предполагается построить до 95 МВт солнечной генерации. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей. В 2018 году начнется строительство крупных солнечных станций в Майминском и Онгудайском районах.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.