12travmy Катание на коньках и лыжах, с горки на санках и сноутюбах, зачастую и гололед становятся причинами детского травматизма.

Игровые площадки, ледовые горки, катки. Именно отсюда чаще всего детей увозят в больницу. Ребятишки ломают руки, ноги, получают сотрясение мозга. Нередкий случай, когда травмируются при использовании пиротехники. От несчастного случая никто, увы, не застрахован. Однако его можно предупредить, и это ложится на плечи родителей.

Переломы, ушибы, растяжения - поток пациентов с такими диагнозами, как правило, в новогодние каникулы растет. Однако в этом году, отмечают медики, травм меньше, чем в прошлом. Многих пациентов отпускают домой, после оказания первой помощи - наложения повязки или гипса. Однако тем, кому повезло меньше, предстоят операции. Сейчас на лечении в стационаре - 18 детей. Список травм широкий. Их дети получили как дома, ожоги, например, так и на улице.

ВАДИМ ЗРЕЛКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Отдельно хотелось бы отметить катание на тюбинге. Я считаю, что должны быть особые условия для катания на таких предметах. Это пологие склоны и отсутствие препятствий.
Хотелось бы, чтобы взрослые и дети реально оценивали степень опасности. И как говорится, не "лезли на рожон".

Еще одна причина зимнего травматизма - гололед. Иногда и это можно предотвратить. В помощь: удобная обувь и внимательность, как родителей, так и самого ребенка.

АННА СКОРОХОДОВА: «Любознательным и подвижным детям зачастую неведомо чувство опасности, а потому их родителям, специалисты советуют, вовремя оградить детей от возможных рисков. Устранить травмоопасные ситуации и регулярно напоминать о мерах предосторожности».

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.