31suskЭто ниже показателей 2017-го года. Снизилось количество уголовных дел, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Следственный комитет РА подводит итоги года.

На протяжении нескольких лет наблюдается последовательное снижение преступлений. В 2018 году эта тенденция сохранилась - в регионе зарегистрировано 4602 правонарушения.
ЭДУАРД НОВАКОВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК РОССИИ по РА: «Раскрываемость преступлений составила 74,8%, вместе с тем раскрываемость тяжких и особо тяжких снизилась на 6,2%, составив 72%. Существенно снизилась раскрываемость убийств - на 13%, в целом 84%. В то же время раскрываемость изнасилований и преступлений, повлекших смерть составила 100%».
В прошлом году произошло существенно меньше преступлений, относящихся к подследственности управления, отмечено на итоговой коллегии: убийств на 13%, изнасилований на 60%, снизился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. При этом увеличилось число уголовных дел, где потерпевшими являлись несовершеннолетние. Всего от преступных посягательств пострадало 309 детей.
МИХАИЛ ТЕРЕХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГС-ЭК РА: «Профессионализм позволяет успешно раскрывать и расследовать тяжкие преступления. Следственный комитет укрепляет свои позиции, что подтверждается и на законодательном уровне, совершенствуется уголовно-процессуальное законодательство, количество категорий преступлений, относящихся к СУ увеличивается».
1800 сообщений поступили в комитет напрямую от граждан. В целом, 8 обращений на каждого сотрудника в месяц. Авторитет правоохранительного органа среди населения возрастает. Укрепляется межведомственное взаимодействие. Подписаны соглашения о сотрудничестве с правоохранительными структурами и региональными министерствами, определены общие задачи.
НИКОЛАЙ МЫЛИЦЫН, ПРОКУРОР РА: «Это незаконное привлечение к уголовной ответственности, количество реабилитированных лиц, количество оправдательных приговоров, количество уголовных дел, направленных судом».
По итогам конкурса "Лучший следственный отдел" переходящий кубок отправился в Турачакский межрайонный отдел. Самые результативные сотрудники награждены ведомственными наградами. Фотография Евгения Сайдутова, руководителя следственного отдела по Горно-Алтайску будет установлена на Доску Почета Следственного комитета России.

Ольга Усольцева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.