24centr zdorovjaО новейшей разработке мы уже рассказывали в наших сюжетах. Прибор, сочетающий в себе 4 вида воздействий: лазер, магнит, ультразвук и цвет, входит в число новейших методов в борьбе с последствиями инсультов.

Технология жизни после инсульта - тема очередной конференции в Центре лечебно-восстановительной медицины. Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, которое влечет за собой гибель нервных клеток от кислородного голодания. Когда экстренные меры после инсульта приняты, начинается долгий процесс реабилитации, направленный на восстановление тех функций, которые были утрачены.

АННА ГМАРЬ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ЦЕНТРА ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ "ТЕХНОЛОГИЯ ЖИЗНИ": «Мы должны уже заняться тем, чтобы человек начал заново разговаривать, начал поворачиваться в кровати, начал присаживаться и т.д. И это происходит у нас с первых дней. То есть как только человек попал в больницу, несмотря на его состояние, если это позволяет, его начинают уже пытаться восстановить не только лекарствами, но и какими-то простыми физическими движениями».

Здесь на первом месте в программе реабилитации – coMra-теапия. Технология ускоряет регенерацию клеток мозга, активируя нейронные стволовые клетки, формируя новые синаптические связи и улучшая кровообращение. Все это в комплексе с лечебной физкультурой, массажем и фитотерапией. Процесс восстановления не быстрый, но эффект от такой терапии поражает даже его создателей.

АРЖАН СУРАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ "ТЕХНОЛОГИЯ ЖИЗНИ": «Сегодня мы собрали здесь в этом зале наших пациентов, которые прошли лечение. У нас уже пациенты лечатся год, полтора нашими приборами. Многие начинали лечение в стенах нашего центра, потом брали приборы в аренду, потом выкупали, и вот как раз сегодня мы собрали всех вместе, чтобы поделиться опытом. И, конечно, я вот сам впервые услышал сегодня некоторые случаи прекрасного восстановления даже в очень тяжелых ситуациях».

Гирудотерапия, иглоукалывание, медикаментозное лечение – через что только не прошла мама Ольги, для того чтобы вернуться к нормальной жизни после перенесенных инсультов. Услышав о новом приборе, решили испробовать этот метод реабилитации.

ОЛЬГА ТАНЫШЕВА: «Лечила в этом центре свою маму. У нее в 2016 произошел первый инсульт, в 2017 – второй инсульт пережила, который привел ее в лежачее состояние, она не разговаривала не ходила. В палате интенсивной терапии, конечно, ее научили садиться, научили с ходунками кое-как передвигаться, а в 2017 году я взяла прибор комРа-терпапия и мы прошли два курса лечения и в конце года еще третий курс. Процесс пошел активный, серьезный , быстрый, полностью восстановилась двигательная функция, речевая функция, разговаривает теперь хорошо, даже песни может петь. По дому полностью самостоятельно все выполняет и готовит, и моет, и пельмени лепит».

Прибор, который в России все больше набирает популярность, разработала команда ученых из разных стран. Метод оздоровления без лекарств, построенный на интеграции четырех видов физиоизлучений: инфракрасный лазер, магнитное поле, ультразвуковое излучение и комбинацию цветовых импульсов - все это позволяет разбудить организм, чтобы он самостоятельно начал бороться с патологией. Прибор сертифицирован Минздравом России и соответствует стандартам Евросоюза, протестирован и не имеет противопоказаний.

АННА ГМАРЬ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ: «По отдельности данные методики если взять, в медицине применяются очень давно. Давно научно исследованы, особенно ультразвук и магнит, в последние лет 10-15. Лазер так же. По отдельности так же, да, видели. Что помогает, видели, что можно применять, но из-за того, что были не совсем скорректированы эти излучения либо поля, мы не всегда тоже могли их применять в тяжелых состояниях. Благодаря новым технологиям, то есть прогрессу техническому, скажем так, при совмещении мы видим: усиливается эффект воздействия, особенно на регенерацию – восстановление нервных клеток, но при этом нивелируются все осложнения, то есть противопоказания уходят».

Инсульт уже давно перестал быть болезнью людей в возрасте. Сыну Александра было 36, когда его поразил ишемический инсульт. Мужчине трудно было пошевелить даже пальцем. Семья побывала во многих реабилитационных центрах, Вернувшись в Горно-Алтайск узнали об открывшемся центре «Технология жизни» и лично встретились с Аржаном Суразаковым.

АЛЕКСАНДР САБАШКИН: «Когда мы с ним познакомились он мне рассказал об этом приборе, о принципе его действия, так как я сам инженер, физик, поэтому я сразу оценил положительные моменты в его воздействии на организм и решил его попробовать. Пробовал на себе, взяли мы прибор в аренду, сначала на месяц взяли, попользовались им, я и сам занимался, и с сыном занимался. И я почувствовал эффект. Эффект ощутимый, эффект хороший. Честно говоря. Мы применяем очень много методов и лечебной терапии и лфк, и медикаментозное лечение проходим очень сильное, но я считаю, что применение прибора дельта Комра-терапии ощутимый дает эффект, ощутимое ускорение воздействия на организм лекарственных средств и улучшенное восстановление. А сын сейчас у меня чувствует себя по сравнению с тем, что мы начинали, это естественно, эффект очень сильный. сейчас он в скором будущем. я считаю, начнет сам вставать».

Прибор coMra-терапии во время лечебного сеанса помещается на проекции пораженного органа. Преимущество данного воздействия на организм в острую фазу болезни - безопасность, простота и доступность, а так же высокая эффективность. Метод так же показал свою результативность, когда инсульт произошел много лет назад. А Центр Восстановительной медицины уже не в первый раз пользуется именно таким форматом, когда диалог открыт между медицинским персоналом, пациентами и сотрудниками Технологии жизни.

Наталья Стрелецкая

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.