24pogaryС начала года зафиксировано 42 случая, для сравнения за такой же период прошлого года их было 20. Возгорания произошли в Усть-Канском, Чойском, Чемальском, Турачакском, Майминском районах и в Горно-Алтайске. Здесь горели не только здания. Бани, веранды, дровники, магазины, автомобили и стоги сена. Не обошлось и без жертв. За январь огонь унес три человеческие жизни, один житель региона получил травмы. По большой части причиной ЧП становится сам человек и не соблюдение им элементарных правил пожарной безопасности. Замыкание электрокабеля послужило виновником пожара, который произошел накануне в республиканской столице на улице Набережная.

СЕМЕН ТИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РФ по РА по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ, ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «Пожар произошел из-за замыкания вводного электрокабеля. Позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану способствовало распространению огня на большой территории, однако пожарным удалось быстро локализовать пожар. На ликвидацию данного пожара привлекалось 20 человек личного состава».

Спасатели еще раз призывают жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности. Тем самым можно спасти не только свое имущество, но и жизнь.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.