15art bazaarОн впервые проходил в Москве. Лучших определяли в хореографии, вокальном , театральным и инструментальном конкурсах, а также в оригинальном жанре и художественном творчестве.

Юные таланты на пять дней оказались в атмосфере чудес и настоящей сказки. В начале года Центр фестивальных конкурсных программ "На высоте" запустил новый международный проект. Рождественский многожанровый конкурс-фестиваль «ART—BAZAAR» прошел в Москве в эти новогодние каникулы.

Свыше 500 молодых человек из России и стран ближнего зарубежья представили судьям и зрителям художественные номера в различных номинациях: хореография, вокал, театр. Оригинальный жанр, художественное и инструментальное творчество. 14 участников представляли на фестивале РА.

ЮЛИЯ РОМАНОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ РА: «Я хочу поблагодарить изначально министерство культуры РА в лице О.Ю. Антарадоновой за то, что дали нам такую возможность съездить на этот можно сказать замечательный для всех конкурс. В конкурсе было достаточно много номинаций, это многожанровый фестиваль- конкурс. Наша Республика Алтай принимала участие во всем академическом блоке: это хоровое пение, сольный вокал младшей возрастной группы, сольный вокал старшей возрастной группы, и эстрадный вокал и джазовый вокал, т.е. мы возили пять номинаций».

Это не только зрелищное шоу и праздник, но и упорная борьба. Во всех пяти номинациях ребята получили награды: это 3 первых и два вторых лауреата. Хоровой ансамбль "Волшебный камертон", Дарья Манеева, Виктория Островная, Ольга Зотова и Дарья Маришина - вот имена лучших из лучших, которые очаровали своими выступлениями строгое жюри.

Восьмилетняя Дина Купренина, одна из солисток ансамбля "Волшебный камертон", на конкурсе такого уровня участвовала первый раз. И эта рождественская сказка подарила школьнице самые яркие и незабываемые эмоции.

Для еще одной лауреатки конкурса Дарьи Маришиной это дебют в фестивале, имеющем международный статус. Благодаря поддержке близких и своего руководителя она смогла победить волнение. Блестящее исполнение по достоинству оценило жюри фестиваля.

Концепция «ART—BAZAAR» предоставила возможность проявить себя и опытным вокалистам.

Конкурсантов также ждали самые яркие и интересные события: обзорная экскурсия по Москве и мастер-класс по изготовлению игрушки из марципана, посещение Кремля в Измайлово и Третьяковской галереи. Пушистые ели, искрящийся снег, световые инсталляции, выступления уличных театров и ярмарки с угощением… Новогодняя Москва радушно приняла гостей столицы.

Янина Решетова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.