08pensii Сумма увеличится на 4,1%. В отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай отмечают, что ранее пособия уже увеличивали - в январе на уровень инфляции за 2017 год. Это 3,7%. В конечном итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Кроме того с 1 февраля на 2,5 % проиндексирована и ежемесячная денежная выплата.

СЫНАРУ САНИНА, СПЕЦИАЛИСТ - ЭКСПЕРТ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ со СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ: «В настоящее время отделение пенсионного фонда России по Республике Алтай выплачивает ее почти 27 тысячам федеральным льготникам региона. Кроме того на 2,5 % проиндексирован и набор социальных услуг».

У пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года также вырастут страховые пенсии. Пенсионный Фонд проведет их традиционную беззаявительную корректировку. При этом, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.