03voilokМифические животные и птицы, древние орнаменты, необычные узоры и сказочные сюжеты оживают на войлочных коврах. Натуральная овечья шерсть, природные красители, мастерство и безграничная фантазия мастера. У каждой работы свое название, своя тема. Есть целая серия, к примеру, вот эти две "Вода" и "Огонь", впереди еще создание картин "Воздух" и "Земля". Работы Айданы Тадыкиной заставляют задуматься, вспомнить свои корни историю. Хочется окунуться в мир алтайских легенд и узнать больше о нашей древней истории.

Айдана Тадыкина уже признанный мастер, профессионал. Ее работы выставлялись на многих международных выставках. Ее коллекции оценены по достоинству, и она имеет уже ряд престижных премий и наград.

Сегодня уникальные ковры из войлока украшают этногаллерею "Энчи". Все желающие могут прийти на выставку и ближе познакомиться с работами мастера. На открытии выставки очень много добрых слов говорилось об авторе коллекции Айдане Тадыкиной. Древнее ремесло - войлоковаляние в Республике Алтай переживает второе рождение, благодаря талантливым мастерицам. Они вкладывают в свое творчество не только труд и умение, но и душу. 

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.