09kvartira sirotam Девушка-сирота была необоснованно исключена из списков лиц, нуждающихся в жилье. Тогда она обратилась в прокуратуру с просьбой защитить ее жилищные права.

Жилищные права восстановлены в полном объеме. Сегодня Маргарита Хохлова не нарадуется своему счастью - у нее есть своя, благоустроенная квартира в центре Горно-Алтайска. Особенно после проживания с родителями мужа, тем более еще с двумя детьми. Чтобы добиться жилья, сироте пришлось обойти ряд инстанций. И вот итог.

В 15 лет, после смерти родителей, Маргарита попала в образовательную организацию для детей-сирот. По окончании средне-специального учебного заведения в 18 лет девушка обратилась с заявлением об обеспечении жильем в администрацию Усть-Канского района, где она проживала ранее, и встала на очередь. Однако через несколько лет, когда уже вроде пришло время получать квартиру, ей отказали. Выяснилось, что чиновники необоснованно исключили ее из списка, нуждающихся в жилье.

МАРИНА ГОРБАЧЕВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Выступая в защиту прав сироты, прокурор г. Горно-Алтайска обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия районной администрации и понуждении министерства труда и социального развития республики Алтай включить девушку в список, нуждающихся в обеспечении жильем».

Требования прокурора Горно-Алтайский городской суд удовлетворил в полном объеме. Черным по белому в судебном решении записано - предоставить благоустроенную квартиру в г. Горно-Алтайске Маргарите Хохловой. Исполнения решения ждать, долго не пришлось. Новый год молодая семья встречала уже в своей квартире в новом доме.

Владимир Попошев

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.