olimpiadaСибирский федеральный университет открыл прием заявок на олимпиаду «Бельчонок», победа в которой принесет абитуриенту до 10 дополнительных баллов при поступлении в 2019 году.

Университетская олимпиада школьников «Бельчонок» проводится Сибирским федеральным университетом начиная с 2012 года. Участниками интеллектуального состязания становятся десятки тысяч школьников со всей России, мечтающих побороться за бюджетные места в самом крупном вузе за Уралом.

Конкурс проходит в два этапа. Для участие в первом – отборочном – необходимо до 14 января 2019 года зарегистрироваться на сайте СФУ и решить предложенные онлайн-задания в личном кабинете. Тех, кто успешно справится с дистанционной частью, будет ждать второй, очный этап олимпиады.

Сибирский федеральный университет приглашает школьников Республики Алтай включиться в борьбу за дополнительные баллы, а также возможность без экзаменов поступить в другие высшие учебные заведения России – еще одна привилегия для призеров олимпиады «Бельчонок». Испытать свои силы можно по следующим предметам: математика, информатика, физика, химия, биология и обществознание.

Также СФУ откроет в Красноярске курсы для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и внутренним испытаниям вуза. Организаторы отмечают, что получить интенсивную подготовку у опытных преподавателей и учителей смогут и иногородние абитуриенты, так как занятия пройдут в дни зимних каникул. Подробнее об экспресс-курсах СФУ можно узнать по телефонам +7 (391) 249-79-69, +7 (391) 249-79-68.

Сибирский федеральный университет – участник рейтинга ТОП-15 российских вузов. Университет имеет мощную материальную и научную базу. Занятия в вузе ведут 3 тысячи преподавателей и несколько сотен визит-профессоров из ведущих университетов России, Европы и США. Во время приемной компании 2019 года абитуриенты СФУ могут рассчитывать на 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.