Ксения Квашнина, и её дочь Рада, занимаются в центре недавно, но уже есть успехи, комплект сумочка и варежки, сделанный юной мастерицей из войлока, на выставке в Барнауле занял призовое место.

Но, а в планах у Рады снова поработать с этим мягким материалом, который очень хорошо сочетается с другими техниками, на этот раз это будет пояс.

Многие любители народного творчества приходят в центр, но потом остаются единицы.

Людмила Пономарёва, Ольга Половникова, Татьяна Власова, Ирина Ярославцева, что их объединяет, наверно, общее состояние и настроение, которое они передают и своим уникальным и неповторимым изделиям.

Даже проведя немного времени в этом царстве красоты, начинаешь понимать, как важно найти своих единомышленников, людей с кем можно общаться на своём творческом языке.

В прошлом году, администрация и отдел культуры района, приняли решение о выделении помещения для центра, и хотя предстоит ещё большая работа по его реконструкции, начало уже положено.

ЛЮДМИЛА ПОНОМАРЁВА РУКОВОДИТЕЛЬ УЙМОНСКОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ РЕМЁСЕЛ И ТВОРЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ: «Раньше мы занимались на дому, каждый сам по себе. Сейчас мы объединились, начинаем участвовать в разных мероприятиях, в районных, ездим за приделы республики, в Барнауле были, до сих пор одна работа в художественном музеи, ещё не забрали, там выставка идёт».

Не стоять на месте, развиваться, обмениваться новыми решениями и идеями.

Именно поэтому, Уймонский центр развития ремёсел и творческих инициатив подал заявку в «Фонд президентских грантов мастеров и ремесленников», проект наших земляков одобрили, и в июле они планируют провести обучающий семинар, на котором научат презентовать свои неповторимые работы, в том числе активно пользоваться интернет ресурсами.

Светлана Мороз