Первая помощь пострадавшим, а также психологическая поддержка его близких родственников. Умение быстро находить решения в критической ситуации и оказание неотложной помощи. Все это основа "Человеческого фактора". Соревнования проводились в 3 этапа. В первом участники отвечали на 30 вопросов, 15 из которых посвящены первой помощи, остальные - психологической поддержке. После теории, студенты перешли к практике, и в конечном итоге каждый объяснял, как он выполнил задания.

СТАНИСЛАВ ПУСТОГАЧЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГОРНО-АЛТАЙСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Здесь у нас уже отслеживается обратная связь, где студенты показывают свои силы и знания по оказанию первой помощи до приезда специалистов».

Студенты продемонстрировали все свои умения и навыки. Остановка кровотечения, правильное наложение жгута, перевязка, наложение шины, и конечно умение вести разговор с пострадавшими и их родственниками. На мастер-классе каждый мог испытать свои силы в спасении человека. И таких желающих оказалось немало.

По итогам соревнований, первое и второе место заняли студенты Горно-Алтайского педагогического колледжа. На третьем месте команда ГАГУ. Победителям вручили дипломы, а остальным участникам сертификаты.

Дарья Куликова