Первым быть всегда не просто. Тем не менее, это не остановило президента федерации смешанных единоборств или сокращённо ММА РА Оскара Долчина от организации первого в нашем регионе кубка по этому популярнейшему сейчас во всём мире виду единоборств. Гостей спортивного праздника приветствовал один из популяризаторов ММА в РА Владимир Челчушев.

ВЛАДИМИР ЧЕЛЧУШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО И САМБО РА, ДИРЕКТОР СДЮСШОР РА: «Вы стали участниками этого исторического события, я вас всех поздравляю и выражаю общую благодарность Долчину и всем его друзьям за организацию и за то что этот вид получил начало своего развития в РА».

Как оказалось, на любительском уровне, но с самыми серьёзными намерениями, в нашей республике занимаются десятки ребят, как впрочем и в соседних регионах, откуда были приглашены участники турнира.

Любительские правила не отменяют серьёзности поединков, тем более что участники проводили бои на специальном профессиональном ринге и старались что называется не ударить в грязь лицом.

По итогам первого открытого кубка РА по ММА в командном зачёте безоговорочную победу одержали наши ребята из клуба Барс, на втором месте спортсмены Зонального района Алтайского края и на третьем бойцы из Барнаула. В личном зачёте победу праздновали Ринат Ачимов, Денис Чингисов, Вадим Лямкин и Леонид Истомин. Но независимо от того, кто победил, а кто проиграл, это турнир для его участников стал одной из ступеней будущих спортивных достижений.