Каждый курсант поклялся свято соблюдать Конституцию РФ и строго выполнять требования воинских уставов. Кадетское движение в регионе активно поддерживает глава Александр Бердников. Именно по его инициативе появились кадетские классы в образовательных учреждениях республики. Наряду с моряками, есть юные пограничники, спасатели и казачьи классы.

В Майминском сельскохозяйственном техникуме их число увеличилось в 2 раза. В прошлом году кадетами-помощниками сотрудников МЧС стали 25 человек, а в этом - их уже 80. Они пополнили казачий полк.
Чтобы поздравить кадетов собрались их родные, близкие, а также представители власти и силовых структур. Каждый из них отметил, что необходимо быть верным своей присяге и достойно нести службу.

По словам директора Майминского сельскохозяйственного техникума Александра Чеконова, после открытия кадетских классов, в лучшую сторону изменился и характер студентов. Здесь создана армейская обстановка, а также их радуют победы на различных соревнованиях среди кадетов.

Среди кадетов есть и представительницы прекрасного пола, которые наряду с юношами вливаются в кадетское братство.

В следующем году в Майминском сельскохозяйственном техникуме откроется еще несколько кадетских классов.

Янина Решетова