АНАТОЛИЙ ТЫРЫШКАНОВ: «Я думал, они спали. Думал окно разбивать. Начал стучать – они открыли, чуяли уже, и плохо спали. Веранда горела уже».

Пламя распространялось моментально. Огонь заблокировал двери, поэтому выбираться пришлось через окно. Первым делом Анатолий помог Виктору Корнеевичу - ему пришлось труднее всего. Ветеран войны, узник концлагеря, прикован к инвалидному креслу. Его супруга, Евгения Александровна, успела вытащить из дома документы, но бытовую технику, мебель и одежду спасти не удалось. Сгорели и надворные постройки.

От огня сильно пострадала крыша и стены, полностью выгорела веранда. За пару часов пожилые люди оказались без крыши над головой. Сейчас они нашли приют у родственников, а неравнодушные односельчане поделились теплыми вещами. Однако пенсионеры остро нуждаются в материальной помощи.

ЕВГЕНИЯ ПЕТЕРС, ПОСТРАДАВШАЯ: «Не знаю, помощь какую-нибудь окажут или нет. Я как раз крышу только перекрыла, окна вставила, и дома ремонт делали. Все, какие были накопления, я их все потратила. Мне вот помочь в том, чтобы помогли отремонтировать, чтобы люди кто-то были. Все сейчас на работе, они вот помогли вчера, а сегодня никого нету».

Администрация Чойского района обещала выделить пиломатериал для восстановления дома. Вы также можете помочь пострадавшим, сделав перевод по следующим реквизитам:

НОМЕР СЧЕТА: 42306 810 4 0235 3302457
ПОЛУЧАТЕЛЬ: ПЕТЕРС ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА