08noch iskusstvЭто слоган «Ночи искусств 2018». По всей стране прошла традиционная акция, которая свела вместе единомышленников и всех, тех, кто пожелал разнообразить свой досуг и расширить свой кругозор. К мероприятию присоединилась и республика Алтай. В рамках акции в Национальном музее им. Анохина прошли выставки, мастер-классы, лекции, познавательные игры и многое другое.

От поэзии и живописи до музыки и рукоделия. Национальный музей имени Анохина для всех желающих на одну ночь стал проводником в мир культуры. В самом огромном смысле этого слова. В стенах хранилища звучали национальные инструменты, слух завораживало горловое пение, а глаз цепляло множество картин, ритмичные танцы и яркие костюмы. Атмосфера создавала единое творческое пространство. Гостей, а их было немало, приветствовали на выставках, мастер-классах, презентациях, интеллектуальных играх и квестах, в которых, кстати, принимали участие целыми семьями. Их на подобных мероприятиях, отмечают специалисты, из года в год они видят чаще.

В залах музея, представлены самые разные виды и направления искусства. Внимание участников всероссийской акции не обошло стороной и выставки молодой художницы Евгении Трубиной. Свои работы она создает необычным образом. Рисует, но не на бумаге, а на полотне.

Творчеством Евгения увлеклась еще в раннем детстве. Уже тогда, родители поняли, что мир искусства - акварели, карандашей и красок, станет для нее одним из главных.

В ночь искусств, в музее был презентован и проект-победителя президентских грантов «Реконструкция древней музыки и музыкального инструментария «скифская арфа» V- IV веков до н.э.». Руководителем проекта является Светлана Катынова. По её словам благодаря совместной работе археологов, фольклористов, мастеров-реставраторов, исполнителей и композиторов стало возможным изучить и воспроизвести древний музыкальный инструмент «скифскую арфу». Она является уникальным артефактом древности, представляющим собой ценность культурного наследия народов Евразийского пространства.

В результате реализации проекта будет организована и обеспечена возможность приобщить к традиционным ценностям культуры большой круг ценителей прекрасного. Появится возможность создания новой музыки. Однако это лишь часть мероприятий, которые прошли в музее в ночь искусств. Примечательно, что жители республики Алтай очень положительно воспринимают данную акцию, и с каждым годом показатель посещения культурных мероприятий в регионе - увеличивается.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.