От Калининграда до Владивостока, от Мурманска и до Ростова. Наши ребята будут проходить службу во всех родах войск, - в том числе национальной гвардии, - на всей территории России. Открывая пресс-конференцию, заявил военный комиссар РА. Очередная призывная кампания "Осень 2018" на территории региона стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. За это время ряды Вооруженных сил пополнят порядка 400 призывников Горного Алтая, что на 7% больше прошлых призывов. Все остальное без изменений: каждому призывнику на сборном пункте будут выдаваться обувь, комплекты летней и зимней одежды исходя из рода войск. Несессер с предметами личной гигиены, куда включены: станок для бритья, кремы, гели, лосьоны, полотенце. И сухпаек новобранца с тушенкой, паштетами, овощным рагу, сыром, яблочным пюре, галетами и даже жевательной резинкой.

Из республики Алтай на военную службу требуются водители. В рамках этой кампании из общего числа призывников необходимо набрать 70 с правами категории "С", или тех, кто уже отучился, но не успел получить водительское удостоверение.

В настоящее время на территории военного округа проводится эксперимент. Те призывники, кто желает выучиться на водителя категории "В" и "С", могут это сделать, за свой счет, за время прохождения службы. К вопросу об уклонистах. В настоящее время их 25 человек, что на 15 меньше прошлого показателя. Это говорит о слаженной работе Военного комиссариата с МВД и прокуратурой. Добавим, что первая отправка в рамках осеннего призыва состоится 15 октября.

Владимир Виноградов