Транспортные пробки в столице региона. Движение встало на главном проспекте, начиная с Ткацкой в сторону Мебельной, а также на прилегающих улицах. Главная причина - дорожный ремонт. По улице Чорос-Гуркина от дома № 20 до дома № 45 действует только одна полоса. Всего го же на этой второй по значимости улице города будет заасфальтировано свыше 8 000 квадратных метров. Это самый крупный ремонт в столице Республики.

Администрация города рекомендует автолюбителям от Старого музея в сторону Мебельной двигаться по улице Чорос-Гуркина, а при движении от Мебельной до Старого музея придерживаться проспекта Коммунистического. Также, ограничено движение с улицы Бийской на проспект Коммунистический в районе Парка Победы.

К этому же сроку завершится капитальный ремонт дороги в районе Дубовой рощи: от школы милиции до улицы Абаканской. Водители могут передвигаться в объезд по улице Кучияка или переулку Колхозный. Движение 14 автобуса также временно будет проходить по этому маршруту.

Поэтому автолюбители в октябре должны заранее выбирать альтернативные варианты, чтобы не попадать в транспортные пробки.

Янина Решетова