Как отметил глава Александр Бердников, в связи с холодной весной и засушливым летом, в регионе могут возникнуть сложности с обеспечением кормами сельхозживотных. По данным министерства сельского хозяйства республики, кормов заготовлено на 30% ниже уровня прошлого года.

Для успешной зимовки в РА необходимо дополнительно завести порядка 50 тысяч тон кормоедениц, для 460 тыс. условных голов скота. В настоящее время заготовленные корма вывозят и доставляют к местам зимовки. Страховой резерв кормов сформирован на базе 19 сельскохозпредприятий. Кормозаготовительные и уборочные работы должны завершиться во второй декаде октября.

Александр Бердников также поручил поставить на учет всех граждан льготной категории и предусмотреть необходимые средства, чтобы «Поддержать тех, кто не может в силу физического состояния или других объективных причин заготовить корма для своих домашних животных. Мы не можем допустить спада поголовья, так как понимаем, что за счет этого живет огромная часть нашего населения», - подвёл итог руководитель республики.