МАРИНА ВОРОНОВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГОРНО-АЛТАЙСКОГО АЭРОПОРТА: «Вылетать из Челябинска, аэропорт Баландино, он будет в 7:15 местного времени, рейс 287-й. Время в пути составит 2 часа 30 минут. В аэропорт Горно-Алтайска он будет прибывать в 11:45, 1 час на обслуживание и в 12:45 будет вылетать в Челябинск».

Полеты будут выполняться на современном комфортабельном самолете Бомбардир CRJ-200. Вместимостью 50 пассажиров. CRJ-200 реактивный узкофюзеляжный самолет. Он способен выполнять полёты в сложных метеоусловиях и в условиях высокогорных аэродромов. Отметим, что маршрут уже наработан. В летний период наполняемость составляет 100%, в осенне-зимний период, чуть ниже. Направление является субсидированным.

МАРИНА ВОРОНОВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГОРНО-АЛТАЙСКОГО АЭРОПОРТА: «Благодаря совместной работе правительства РА и руководства аэропорта, наш аэропорт включили в список субсидированных маршрутов. Софинансирование частично из федерального бюджета, частично из бюджета Челябинской области».

Стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Продажи уже открыты на сайте компании «ИрАэро».

Владимир Виноградов