Строительство и капремонт социальных объектов по-прежнему в приоритете. Это должны чётко понимать руководители профильных министерств и ведомств при формировании своих бюджетов на следующий год, подчеркнул на совещании глава республики. Уже сейчас необходимо ускорить подготовку проектно-сметной документации, на строительство новых зданий, там, где это необходимо. Одним из самых важных объектов остаётся Майминская ЦРБ.

Таким образом, после прохождения госэкспертизы, строительство перинатального центра начнётся уже в следующем году. За счет республиканского бюджета также будет построена сельская врачебная амбулатория в Кызыл-Озеке.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Ну и завершаем множество других объектов, таких как школа в селе Кайтанак, детские сады в Катанде, Ябогане, базовую школу в Усть-Кане, шесть-семь фельдшерско-акушерских пунктов и другие объекты, всего порядка 20 завершим и начнём строить новые».

Добавим, что на совещании обсуждались и вопросы, касающиеся строительства объектов спорта, культуры и образования. На сегодня сбоев и нарушений графиков работ нет. А.Бердников рекомендовал руководителям муниципальных образований лично проинспектировать все строящиеся объекты с тем, чтобы оценить их готовность, а также оперативно решать вопросы подготовки проектно-сметной документации.