Турнир по боевому самбо "Беркут" проводится с участием борцов Республики Алтай и других регионов. Это действующие спортсмены и сотрудники спецподразделений. Межрегиональные соревнования собрали более 60 участников в семи категориях. В этом году турнир посвящен 30-летию ОМОН России и 25-летию со дня образования отряда в регионе, которое отряд отметит 16 декабря.

ЧАГАШ БАРСУКОВ, КОМАНДИР ОМОН "БЕРКУТ" УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ по РА: «Боевое самбо, турнир является ежегодным. В нем участвуют спортсмены Алтайского края, Новосибирской области, Бийска и действующие спортсмены из РА».

Турнир - дань памяти, бойцам, которые погибли при исполнении служебных обязанностей в горячих точках. И возможность отметить тех, кто сегодня в числе лучших.

ГАЛИНА СМИРНОВА, ВДОВА СОТРУДНИКА ОМОН ВЛАДИМИРА ТОЛМАЧЕВА: «Это особое подразделение: здесь не просто работают, это образ жизни. Успех в соревнованиях - основная часть профессионального мастерства».

Боевое самбо по принципам спорта, отметил Дмитрий Расчетов, начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай: нерушимость традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на дружественных отношениях. Каждый поединок - это подготовка к настоящему бою.

По итогам турнира в командном зачете победу одержала команда ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай, второе место у регионального центра спортивной подготовки, на третьем месте команда ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Ольга Усольцева