10veliki12 ребят из малообеспеченных семей теперь могут кататься на собственном двухколесном транспорте.

Довольно обычная история — в гараже годами стоит старый, заржавевший велик. Что с ним делать? Возможность реанимировать колеса советского детства, нашли сотрудники ОФСИН. И приняли самое, что ни на есть активное участие в акции "Помощь детям", проводимой уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай.

АЛЕКСАНДР НАХИМОВ: «Мы объявили среди сотрудников о данной акции. Собрали ряд велосипедов. Отремонтировали их. Также отремонтировали те, которые привозили в аппарат уполномоченного по правам ребенка».

Собирали и реанимировали велосипеды в течение всего лета. А, кто-то даже приносил на реставрацию двухколесный транспорт своего детства.

В мастерской двухколесный транспорт вновь возрождают, собирая из двух один. Красят и приводят в надлежавший вид. Велосипеды выглядят как новенькие. Такие подарить не стыдно. У Дениса Кенденова у самого трехлетний сын, и на предложение помочь детям, согласился не раздумывая.

Сотрудники ОФСИН совместно с уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай Надеждой Манзыровой вручили 12 велосипедов детям Чемальского , Майминского и Турачакского районов.
Как оказалось в мире велосипедов есть своя реинкарнация — отслуживший свое двухколесный транспорт, через некоторое время может вновь оказаться на дороге. И приносить радость самым маленьким.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.