РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Газификация Кызыл - Озёка, в этом году 588 домовладений, работы все выполнены, сейчас оформляется разрешение на пуск газа, сколько подключим - вопрос к муниципалитету».

Как отметил первый вице-премьер, газификация региона идет по графику, согласованному с ПАО «Газпром», при этом задолженности и просрочек по оплате за газ РА не имеет. АБ в свою очередь подчеркнул, что «Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения к сетям помощь.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Я сегодня дал поручение в ноябре месяце на сессию внести предложение, чтобы увеличить в два раза сумму для жителей Майминского района и Горно-Алтайска, имеющих право на льготы подключения к газовым сетям. Это очень серьёзная помощь. Если на Майму было 5 млн будет 10. Для ветеранов, многодетный семей и других льготных, и с 10 до 20 для жителей ГА, в ноябре такое решение будет принято».

С начала года, через Управление соцзащиты республиканской столицы, уже 14 горожан льготной категории получили денежную компенсацию на установку газового оборудования.

И добавим, что для своевременного подключения домовладений к газовым сетям в микрорайонах регулярно проходят сходы граждан, с участием представителей муниципальной власти. На сходах можно получить информацию о порядке присоединения к сетям, возмещении затрат на газификацию домовладения льготным категориям граждан, и подборе необходимого оборудования.