Напомним, что только ГУП Фармация в настоящее время обладает лицензией на приобретение и поставку наркосодержащих, психотропных и сильнодействующих препаратов. Однако в последние годы предприятие сталкивается с множеством проблем финансового порядка, которые если не обращать на них внимание, могут привести к банкротству и даже закрытию учреждения. По словам главы АБ этого допустить нельзя, ведь десятки жителей региона со сложными заболеваниями могут остаться без жизненно необходимых лекарств.

По итогам совещания в целях улучшения финансового состояния ГУП «Фармация» было принято решение о продаже не используемой предприятием недвижимости в Чемальском и Усть-Коксинском районах, а также одного из зданий в Горно-Алтайске. Кроме того, Александр Бердников поручил выделить средства на погашение долгов по обязательным платежам, которые ставят организацию под угрозу банкротства.

Предприятие сохранит функции по обеспечению лекарствами льготной категории граждан и по изготовлению и реализации так называемых экстемпоральных лекарств (мазей, порошков, капель, и растворов). На совещании также принято решение пересмотреть штатную численность сотрудников, для повышения эффективности работы предприятия. Сегодня в структуре «Фармации» работает 27 человек.