165 участников из 12 регионов страны. На Всероссийские соревнования по самбо приехали не только из Сибири, но и из Свердловской и Курганской областей. От имени главы региона с открытием турнира в честь 80-летия развития самбо в Российской Федерации гостей и участников поздравил вице-премьер правительства Игорь Коршунов.

На торжественном открытии соревнований были не только спортсмены и тренеры, но и представители общественности. Гости отметили значимость проведения всероссийских соревнований именно в Республике Алтай, так как горно-алтайские участники межрегиональных и международных состязаний всегда достойно представляют свой регион.

Жаркие баталии и схватка. В спортивном зале «Юный спартаковец» борцы состязались по 13 весовым категориям- от 52-х до свыше ста килограмм. 9 - по спортивному самбо и 4 по боевому. Выступали самые именитые школы России по самбо.

Броски, подсечки и болевые приемы. Борцы показали все свои возможности, добиваясь наилучших результатов. Дух соперничества и дух борьбы не позволяет сдаться, отмечают сами участники состязаний.

По итогам двухдневных соревнований победителями и призерами в своих весовых категориях стало 50 человек. В каждой- по одному первому и второму месту и по два третьих мест. Из республики Алтай лучшими по спортивному самбо стали Нурсултан Садуакасов, Эжер Кеденов, Максим Редькин и Аржан Олчонов. Амир Ахмадышин, Илья Есимчик и Амыр Чадин из Свердловской области также показали отличные результаты. По боевому самбо призовые места в своих весовых категориях получили ребята, представлявшие Новосибирскую область.

В ходе состязаний были вручены специальные призы в номинациях «За лучшую технику», и «За волю к победе». Также норматив звания «Мастер спорта России» выполнили Нурсултан Садуакасов, Эзен Макаров, Аржан Олчонов и Александр Акчин.