Чемпионат и первенство республики по легкой атлетике посвящаются всем воинам, погибшим в Афганистане. 11 человек, выполняя интернациональный долг, не вернулись на родину, в их числе Сергей Ерзумашев - воин, спортсмен, разведчик.

Сергей Ерзумашев был призван на службу из Горно-Алтайска, где работал в спортивной школе. Участвовал в 25 боевых операциях. Погиб, обеспечивая отход батальона во время неравного боя. Именем сержанта, командира БМП разведроты названа улица в селе Онгудай, проводится чемпионат по легкой атлетике.

Первенство по легкой атлетике в честь памяти Сергея Ерзумашева проводится в республике более 30 лет. Участники, а их в этом году около 300, боролись за лучший результат на спортивных площадках.

Юные спортсмены показали высокие результаты. Учащийся городской школы №7 Денис Голубовский установил рекорд республики в толкании ядра - 14 м 55 см. Памятными кубками награждены Наталья Курбатова и Вячеслав Пятков, показавшие лучшие достижения. Чемпионат стал частью спортивной жизни региона - позволяет выявить сильнейших и формировать сборную республики по лёгкой атлетике.

Ольга Усольцева