26 человек личного состава и 9 единиц техники. Объект - национальная библиотека имени Чевалкова. Этот тот случай, когда тяжело в учении, легко в бою и важна каждая мелочь, чтобы при реальном происшествии действовать оперативно.

СЕМЕН ТИТОВ, врио ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ по РА по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ: «Данный объект представляет оперативный интерес, в связи с тем, что большая пожарная нагрузка есть. Отработали со всеми службами. Привлекалась у нас полиция, привлекалась скорая медицинская помощь, электросети, в принципе, все службы сработали оперативно, замечаний нет».

Срок Всероссийской штабной тренировки - три дня. Этими учениям открывается месячник гражданской обороны, он приурочен к 86-ой годовщине со дня ее образования. Основные цели - это подготовка населения в области ГО, проверка систем связи и оповещения, проведение аварийно-спасательных работ и другие критерии. Все же первоочередная задача - это спасение человека. И на каждом учении на это обращено пристальное внимание всех задействованных структур.

В течение месяца будут проводиться дни открытых дверей, обучающие мероприятия, показательные выступления пожарных и спасательных служб, смотры готовности сил гражданской обороны. А специалисты ведомства проведут в школах республики Всероссийский открытый урок, на котором расскажут не только об истории, но и о правилах поведения в различных экстремальных ситуациях.

Олеся Овсянкина