"С какого ты Алтая?" - это лирико-философские размышления: об Алтае, о людях, проживающих здесь, о будущем народа. Своими впечатлениями поделились представители творческой интеллигенции и научного сообщества.

Здесь и главы, посвященные знаковым личностям, таким как литератор и мыслитель Чингиз Айтматов, поэт Кайсын Кулиев. Главный вопрос: Что будет с Алтаем? И почему, после всех порою жестоких и кровопролитных событий в истории горной территории, живет народ алтайский.

ИВАН БЕЛЕКОВ, АВТОР КНИГИ "С КАКОГО ТЫ АЛТАЯ?", ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Наверное, что-то есть, оттуда было суждено, чтобы мы, вот здесь народ, люди, чтоб они живым своим воплощением олицетворяли то, что мы сегодня называем Алтай, то, что мы называем - богатство природно-рекреационное, то, что мы говорим, культурно-историческое, и то, что мы говорим, Алтай - это стык цивилизационный, стык культур многих народов».

Впечатления, поздравления, подарки от гостей. Свое видение произведения прокомментировали общественный деятель Степан Тюхтенев, художник Владимир Чукуев, режиссер Андрей Борисов и другие. В ответном слове, Иван Белеков не только процитировал отрывки из книги, но и отметил, что размышлений, как и ответов на значимые вопросы еще есть, а значит впереди - новые творения.

Олеся Овсянкина