ОЛЬГА САФРОНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Ко всем, с огромной благодарностью. К тем, кто выступал с нашей презентацией, Ратибор наш, нашим красивым девчонкам, которые показывали там замечательные наряды, костюмы. Ко всем нашим артистам, которые исполняли песни, водили хороводы. Всем огромное спасибо, низкий вам поклон от мала до велика».

Как известно, Эл Ойын изначально задумывался и проводился как чемпионат по национальным видам спорта. В этом году в играх участвовали свыше 700 человек из 11 муниципалитетов. Также спортсмены и гости из Тывы, Хакасии и Якутии. В итоге у сборной Горно-Алтайска три награды. Вторые командные места в соревнованиях по гиревому спорту и по борьбе алтай куреш. Также успешно городская сборная показала и в поднятии камня, заняв третье место.

В конкурсе презентаций муниципальных образований республики творческий состав делегации Горно-Алтайска также в числе лучших. За что удостоена диплома лауреата второй степени и сертификата на 60 тысяч рублей.

А самый юный участник народного праздника Ратибор Ялатов выступил с отрывком из эпоса «Маадай Кара». Кроме того поучаствовал в конкурсе «Тастаракай» со сказкой «Теертпек».

За сохранение традиций алтайского народа и вклад в развитие многонациональной культуры Российской Федерации Ратибор награжден дипломом Фонда изучения наследия Петра Столыпина. Награду и денежную премию маленькому артисту вручил лично исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло.

Дарья Куликова