Виталий Уин - первый чемпион мира по самбо в Республике Алтай. В 2011 году завоевал золото на Чемпионате мира по самбо в Литве. Этот межрегиональный командный турнир на его призы впервые прошел в регионе. На торжественном открытии Виталия поздравили известные политики и спортсмены.

А воспитал чемпиона - Сергей Аткунов, заслуженный работник физической культуры России, один из четрых в Сибири, кто удостоился наивысшего звания - судьи международной категории экстра-класса.

В состязаниях участвовали 54 спортсмена, юноши 2000-2001 года рождения, с Бийска, Барнаула, 2 команды из Горно-Алтайска, Онгудайского и Кош-Агачского районов. Они боролись по правилам «стенка на стенку».

Дмитрий Шилов самбо занимается уже не первый год. По примеру Виталия Уина он стремится к высоким достижениям.

ВИТАЛИЙ УИН, ЧЕМПИОН МИРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РА: «Кто здесь присутствует, те очень хорошие и близкие люди мне, которые помогали по жизни мне. И хочу поблагодарить своих родителей, маму, которая всегда за меня болела, переживала и спонсоров хочу поблагодарить тоже, которые не остались в стороне. Очень приятно, что вы пришли, поддержали меня».

По итогам турнира 3 место заняла команда Барнаула. Борьба за лидерство состоялась между командами Горно-Алтайск-1 и Бийск. В результате бийчане выиграли со счетом 5:4.

Дарья Куликова