НАТАЛЬЯ ЕКЕЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «В послании президента России сказано, что в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Вот в решение основной задачи, которая была озвучена в послании и в майских указах, трудно переоценить , друзья, вашу работу и трудно достичь эту задачу без работников социальной сферы».

Доброй традицией стало каждый год чествовать лучших в профессии и награждать почетными грамотами и благодарственными письмами. В торжественной обстановке Почетную грамоту Президента Российской Федерации вручили главному аналитику Управления делами Правительства Республики Алтай Антонине Чаптыновой. Также Указом Главы Региона звания «Почетный гражданин Республики Алтай» удостоена ветеран соцслужбы из Усть-Канского района Светлана Матина. Почетной грамоты Республики были удостоены 16 лучших представителей соцслужб города и районов.

Под опекой соцработников региона находятся более 24 тысяч человек. Это одинокие пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети- сироты и все те, кто нуждается в посторонней помощи, и пользуется мерами господдержки. Социальные работники покупают продукты и необходимые для дома товары, доставляют лекарства, готовят пищу, помогают в уборке, если нужно оформляют документы на получение льгот и пособий. И, самое важное, оказывают психологическую поддержку.

Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес ветеранов социальной службы. В праздник для всех гостей свои творческие номера также подарили артисты РА.

Светлана Бабанова