Открыто и легитимно. Девиз партии выдержен и в предварительном голосовании. Для организации его организации сформировано 97 участковых счетных комиссий, задействовано более трехсот человек. практически на всех участках присутствовали наблюдатели от кандидатов. В целом же, праймериз прошел без значительных нарушений, письменных жалоб на сегодняшний день не поступало.

ВЛАДИМИР ТЮЛЕНТИН, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РА: «Процедура предварительного голосования началась с марта месяца этого года. Со 2 апреля по 13 мая шло выдвижение участников предварительного голосования. Заявления для регистрации в предварительном голосовании подали 1450 человек».

Регистрацию прошел 1421 кандидат. К слову, среди них - больше половины беспартийных. 11,и 14 сотых процента - средняя явка по стране. Республика Алтай превысила эту цифру, в регионе проголосовали 16095 человек, а это 13,84 сотых процента. Самые высокие показатели в Кош-Агачском районах, там явка превысила 22 процента.

ЭМИЛЬ ТЮХТЕНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «У нас в Кош-Агаче самая большая явка была, почти 24 процента, с копейками. У нас по регламенту от 15 это минимальный порог и 25 процентов - это максимальный порог. Т.е. Кош-Агачский район, в принципе, выполнил максимальный порог».

Новые лица, много молодежи. Представители самых разных социальных категорий и профессий. Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования выдвинут от "Единой России", утвердят на заседаниях политсоветов местных отделений уже во второй половине июне. Отметим, в сентябре в регионе пройдут выборы 170-ти депутатов районных советов, глав 54-рех сельских поселений, 645-ти депутатов сельских советов.

Олеся Овсянкина