Для того, чтобы лучше владеть информацией, о том, что в первую очередь волнует жителей района, в Коксе, администрация постоянно проводит сходы сёл, организует отчёты глав поселений, такие встречи не только позволяют, делать анализ проделанной работы, но и фиксируют проблемы, озвученные непосредственно сельчанами.

Активную позицию, по всем жизненным вопросам этого муниципалитета, имеет и депутатский корпус, и вот сегодня, на очередной сессии он даст оценку работы администрации за прошедший год и определит перспективы.

В своём выступлении глава администрации Олег Кулигин постарался затронуть все аспекты жизнедеятельности района: экономика, образование, медицина, культура и спорт. Всё нашло отражение в его докладе.

Как отметил в своём доклад, руководитель администрации, в дальнейшем необходимо активно продолжать поддерживать сельхозпредприятия, именно они дают основные поступления в районный бюджет.

Во время рабочей поездки в муниципалитет, посетив ряд социальных объектов, глава региона Александр Бердников , поставил перед руководством решение нескольких первоочередных задач, в частности, строительство школ в районном центре и в Катанде, детских садов в Талде и Коксе, реконструкцию стадиона, где уже начато освоение десяти миллионов из выделенных двадцати пяти.

ОЛЕГ КУЛИГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «УСТЬ-КОКСИНСКИЙ РАЙОН»: «Создать условия для того, чтобы молодёжь не уезжала в город, а чтобы их тянуло обратно, после завершения вузов они приезжали на родную землю и они были уверены в том, что здесь будет работа ».

А для того, чтобы район был привлекательным для молодежи и в будущем необходимо плодотворно трудиться сегодня, не сдавать позиции, смело смотреть в будущее.

Отметим, что все вопросы, которые были внесены в повестку, детально обсуждались на комиссиях. А отчёт исполнительного органа остаётся, важнейшей формой взаимодействия депутатского корпуса и администрации, обсуждение итогов позволяет более конструктивно выявить проблемы, определить пути решения, найти ответы на вопросы, которые сегодня волнуют жителей села.

Светлана Мороз