Хореографическая студия "Алас" и Школа моделей "Fashion danse models" готовит свой первый концерт. Это своего рода презентация. "Искусство. Время. Мы" - именно такое название заявили Дмитрий Петпенеков и Солунай Торбогошева. Ежедневно молодые танцоры репетируют свои идеи, созданные ими номера. Важна каждая деталь, каждое движение тела, головы, рук и ног. Поскольку танец - это живой язык и прямое общение со зрителем.

ДМИТРИЙ ПЕТПЕНЕКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ, ПЕДАГОГ-ТРЕНЕР ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ "АЛАС": «На нашем первом отчетном концерте мы будем показывать разную стилистику хореографии: современная, народная, бальная, также у нас будет этническая, модельная школа. Будем показывать то, что у нас еще не было».

Совместное творчество Дмитрий и Солунай начали 3 года назад. Сегодня студию «Алас» посещают 50 детей, с каждым дарованием хореографы работают индивидуально. А в Школе моделей 17 девушек. Они учатся держать себя на публике, красиво одеваться и ходить. Есть и хобби-группа для взрослых. В общем, зрителей ждет много красоты, разнообразная и интересная концертная программа.

Солунай Торбогошева, победительница шоу-проекта ГТРК "Горный Алтай" "Принцесса Алтая-2013", представит и дефиле участниц Школы моделей. Сольный концерт студии «Алас» состоится в предстоящее воскресенье в Национальном театре с участием Заслуженного артиста РА Эмиля Толкочекова, а также Руслана Башпакова и студии танца "Тандем".

Владимир Попошев