Это уже вторая очередь новых зданий Майминской райбольницы. Первая, напомним, была сдана в 2014 году под стационарное терапевтическое отделение, отделения реабилитации и функциональной диагностики.

По словам главы региона, строящийся сейчас корпус, является приоритетным объектом медицинской сферы, ведь он будет обслуживать жителей самого густонаселенного района РА.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Мы отдаём запоздалые долги жителям Майминского района, поскольку они давно мечтали, чтобы у них была своя ЦРБ современного уровня, мы строим полностью за счет средств республиканского бюджета, здесь нет федеральных денег, но это жизненно необходимо. Мы построили один корпус б сейчас строим основной корпус, всё идёт в графике, финансирование есть как бы не было сложно, мы сдаём его в феврале 19 года, в августе начинаем благоустройство, здесь будут решены все стационарные отделения и гинекология и поликлиника, на оборудование надо 70 млн. Оборудование будем брать современное».

В новом корпусе разместятся приемное отделение, поликлиника, операционный и административный блоки. При госпитализации пациенты получат возможность пройти основные обследования в одном месте. Строительство второй очереди началось в ноябре прошлого года, подрядчиком выступает компания «ФундаментСпецСтрой».

РОМАН ЯКОВЛЕВ, ПРОРАБ КОМПАНИИ "ФУНДАМЕНТСПЕЦСТРОЙ": «4,5 тысячи метров кв. общей площади, сейчас производим кирпичную кладку 2 и 3 этажей, так же начинаем штукатурные и отделочные работы на 1 этаже, готовность по кирпичной кладке получается 87 % с серединв июня приступаем уже к кровельным работам, крышу начинаем строить, всё идёт по плану по графику».

Александр Бердников подчеркнул, что в РА продолжается большая работа по строительству учреждений здравоохранения и обеспечению медицинской помощи в шаговой доступности . С начала года в Майминском районе были открыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Усть-Муны, Подгорное и Карасук. Ранее в районном центре начали свою работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Кроме того, решен вопрос строительства нового здания ФАПа в Урлу-Аспаке.