Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

05stalingrad Масштабное сражение на берегах Волги. Кровопролитная битва с миллионными потерями армии вермахта стала переломной в истории великой Отечественной Войны. В Горно-Алтайске, на митинг, посвященный 75-летию со дня освобождения Сталинграда, пришли военные, ветераны, общественность и курсанты военно-патриотических клубов.

Больше двух миллионов участников битвы, десятки тысяч орудий, самолеты и танки. Сражение под Сталинградом было не просто масштабным, оно было гигантским. В боях немецкая армия потеряла порядка полутора миллиона солдат и офицеров. Победа в этой битве, досталась ценой жизни многих наших солдат.

Пропали без вести. Сегодня подвиги героев той далекой войны, эхом отдаются в современности. Останки солдат великой отечественной до сих пор поднимают и предают земле заново, но только уже на их малой родине, ведь если повезет и медальон будет цел, то вероятность, у участников сражений, обрести покой на родине, увеличивается в разы, говорят поисковики. И на митинге, подрастающее поколение, которое посвятило себя поисковой работе, делились своими ценными впечатлениями, о том, как важно вернуть солдата домой.

Свой вклад в оборону Сталинграда внесли и жители Горного Алтая. Это Герой Советского Союза Илья Шуклин, Леонид Климан, Василий Никулин, Макар Сатлаев, Захар Курусканов и другие. Большой вклад в победу внесли и те, кто работал в тылу. В разгар битвы рабочие собирали средства на строительство танковой колонны "Алтайский колхозник». Эта великая победа стала возможной благодаря воинскому подвигу и самоотверженному труду наших предков. И память об этом важно хранить, и передавать будущим поколениям.

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.