Долгожданный сынишка у Зеленовых родился 10 января. Маленькому Мише еще нет месяца, но он уже стал центром внимания всех членов семьи. Во время покормить, переодеть и обязательно поговорить.

Новость о выплатах на первого ребенка для молодых родителей оказалась по-настоящему важной. Оформлением и сбором документов занимались всей семьей. Ирина — одна из первых жительниц республики, которая подала заявление на получение новой ежемесячной выплаты на первенца.

Стать мамой впервые многие не могут решиться. За январь в Республике Алтай родилось 57 детей. Благодаря такой финансовой поддержке от государства семей, с детьми станет намного больше. На сегодня сумма выплат в Республике Алтай составит 9 954 рубля — они предназначены для мам, не только родивших, но и усыновивших первенца в этом году. Важное условие для получения этой выплаты - среднедушевой доход семьи.

ТАТЬЯНА СОЛОМАТИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Семья должна иметь доход, установленный в регионе за 2 квартал 17 года и не должен превышать 1.5 размера. У нас это 15 300 умноженное на три человека. Совокупный доход 45900».

Если по какой-то причине мама не успела обратиться к специалистам, то можно в течение шести месяцев подать заявление по месту прописки и средства будут выплачены полностью с момента рождения ребенка. Позже полугода оплачивается только тот период, когда написано заявление. Документы принимаются в управлениях соцподдержки населения и многофункциональных центрах, а также через портал Госуслуг.

Марина Кулеева