Ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, нуждается в особой защите. Именно с такими детьми работают специалистам по делам несовершеннолетних. Главное, что отличает этих людей – неравнодушие к судьбам подростков, терпение и доброта. Правозащитники, психологи, социальные педагоги, сотрудники медучреждений - все они посвятили свей работе не один десяток лет.

НАТАЛЬЯ АТАМАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ, ЗАЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ АДМИНИСТРАЦИИ МАЙМИНСКОГО РАЙОНА: «Всю эту большую армию сотрудников объединяет одна большая задача - это защита прав и законных интересов людей. Правильно говорят, что не бывает чужих детей и поэтому проблемы близки и решаются незамедлительно каждой из этих служб».

В последние годы детское население в Майминском районе увеличивается. Благодаря профилактической работе роста числа семей, находящихся в социально опасном положении, а также в трудной жизненной ситуации -допущено не было.

НАДЕЖДА ТЫНЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МАЙМИНСКОГО РАЙОНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ: «В прошлом году преступность, т.е. совершенные преступления несовершеннолетними детьми снизилась с 40 человек до 15. И я думаю, что этот результат - это серьезный результат, хороший результат. Эта работа нашего межведомственного взаимодействия всех служб, которые работают в комиссии по делам несовершеннолетних».

Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - это командная работа. Она эффективна только во взаимодействии всех заинтересованных структур.

Дарья Куликова