31pogorelcyБез крыши над головой. В Горно-Алтайске сгорели два жилых дома. Жертвами пожара стали две семьи. Сегодня спустя несколько дней после трагедии, погорельцы нуждаются в помощи неравнодушных людей.

Документы – единственное, что осталось после пожара. Сгорел дом и все имущество, нажитое годами. На руках четверо детей, самому маленькому 2 года, старшему - 11. Сейчас семья из шести человек ютится в однокомнатной квартире. Добрые люди, рассказывает женщина, пригласили пожить здесь 10 дней.

АЙСУРА АБДУРАИМОВА, ЖЕРТВА ПОЖАРА по ул. БЕЛИНСКОГО 22: «У нас сейчас большая проблема через пору дней куда нам идти, куда обращаться. Совсем у меня нет ни родственников, ни знакомых, у мужа та же история.
Двое старших детей ходят в школу. Старший в 5 классе, младший в 1 классе. Но так как нет канцелярских товаров, нет возможности у меня их отправлять в школу.
Мы будем благодарны за любую помощь нам и нашим детям».

Едкий запах гари стоит в доме по адресу Белинского 22 уже несколько дней. В ту страшную ночь, рассказывает женщина, загорелся дровник, огонь быстро перекинулся на баню и сразу два дома. По заключению пожарных – замкнуло электропроводку. Своими силами погорельцы разгребают пепелище.

АЙСУРА АБДУРАИМОВА: «Тут у нас все у детей лежало, они у меня каждый вечер спрашивают, что у них какая-то игрушка здесь осталась. Конечно, это наш дом все свое было, все вдвоем делали только для наших детей».

Материнский капитал, на который годами строили дом, сгорел в одночасье. Молодая семья надеется на помощь неравнодушных людей. Без крыши над головой остались и соседи. Пожарные с огнем боролись около трех часов. Семью от гибели уберегли, а вот от большого двухэтажного дома, увы, остались только стены.

ОЛЬГА МОРОЗОВА: «Ребенку моему 2 года, маме 90 лет успели из окна вылезли к соседям спаслись, но вот остались без жилья.
 Мама у меня стоит на очереди на участок как труженик тыла, 3 по счету, просьба, может быть сможете нам пораньше выделить какой-то участок. Чтобы весной хоть какую-то избушку построить».

Вы можете оказать помощь погорельцам: одеждой, обувью, продуктами питания и гигиены. А также помочь финансово - перечислить деньги на карту. Все номера и реквизиты указаны на ваших экранах.

ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА ВЫ МОЖЕТЕ, СДЕЛАВ ПЕРЕВОД ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

НОМЕР КАРТЫ: 4276 8020 2031 5782
НОМЕР СЧЕТА: 4081 7810 8023 5020 9110
ПОЛУЧАТЕЛЬ: АБДУРАИМОВА АЙСУРА АРКАДЬЕВНА
ТЕЛЕФОН АЙСУРЫ АБДУРАИМОВОЙ: 8-913-692-41-21

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.