30prokuror Мировой судья Кош-Агачского района признал виновными трех жителей села Кокоря в незаконной добыче 3 особей аргали. Местные жители были задержаны с разделанными тушами самки алтайского горного барана с двумя ягнятами.

 

Напомним, охотники были задержаны во время рейда сотрудниками пограничной службы. Первоначальная версия о том, что в автомобиле находятся сибирские косули, не подтвердилась. Проведенная ДНК-экспертиза показала - это, действительно, аргали.

ЕЛЕНА ОШЛЫКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПО РА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ с СМИ: «Суд установил, что 14 октября 2017 года осужденные, в урочище Текелю, добыли 3 особи аргали, после чего разделили туши на части и перевезли в село Кокоря, где были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по РА».

Аргали – самый крупный горный баран на планете. Занесен в Красную книгу РФ как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Охота на него запрещена. Ущерб, нанесенный животному миру республики, оценивается в 1,5 млн. рублей. Суд назначил осужденным наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.